소제목: 숨어있는 당새끼..
1. 오늘의 식단
7:28 내린 커피, 올리브오일
10:30 아보카도 반개, 오이, 토마토, 돼지고기 수육, 귤
12:02 셀시어스 오렌지
3:36 매일두유 고단백, 청정원 먹태 간장데리야끼맛
6:12 냉동야채( 브로콜리, 단호박, 당근, 콜리플라워, 연근), 부대찌개(두부, 버섯, 햄, 콩, 마늘, 파, 사골육수) 양념(고추장, 고춧가루, 액젓, 간장, 설탕, 케첩), 라라스윗 초코
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2. 오늘의 아티클
혈당 스파이크 낮추는 가장 좋은 방법
식후 10분 걷기!
원리는 간단하다. 지금 몸 안으로 흡수된 당이 어딘가에 저장되기 전에 바로 사용해 주기 때문에 나중에 운동을 하는 것보다 훨씬 더 효과적으로 저장이 덜 되게 만들 수 있다. 식후 가벼운 산책으로 당을 사용해 주고 최고 혈당을 낮추고 인슐린의 과도한 분비도 막아보자.
근육을 많이 써줄수록 더 좋다.
탄수화물이 많은 음식을 먹었다면 더 빨리 걷거나 계단 오르기, 스쾃 같은 고강도 운동을 하는 게 좋다.
식후에 가벼운 산책을 하는 습관만으로도 혈당을 잘 조절하고 쉽게 다이어트를 할 수 있다. 오늘부터 식후 걷기 시작!!!
3. 느낀 점
하루종일 혈당이 100을 밑에서 완만하게 움직였다. 저녁 먹고 살짝 올랐는데 부대찌개에 들어가는 고추장이 혈당을 올리는 주범이다. 낮에 간식으로 먹은 먹태에도 단짠 소스가 발라져 있어 먹기 좋았다. 여기도 당이 숨어 있다. 오이, 토마토, 냉동야채 오늘 식이섬유를 많이 먹어서 인지 가스가 좀 찬다. 저녁에 밥대신 냉동야채를 먹었다. 부대찌개에 라면사리는 없었다.